Afinal, vender chope dá lucro?

Afinal, vender chope dá lucro? Com certeza! A onda do chope e da cerveja artesanal está em um momento empolgante de crescimento. Se o seu bar for rápido e esperto o suficiente para pegar essa onda, terá muito mais sucesso e lucratividade!

28 de setembro de 2022 Raquel Xavier

Afinal, vender chope dá lucro?

Que o brasileiro em geral gosta de uma cervejinha gelada não é nenhum segredo. Além de somente apreciar, cada vez mais, os clientes estão aprendendo sobre o assunto e se tornando experientes, isso torna o mercado cervejeiro mais competitivo do que nunca. Ao oferecer várias opções de chope nas suas torneiras você pode tornar seu bar ainda mais atraente.

Mas, por quais motivos vender chope dá lucro? Existem outras razões para servir uma variedade maior de chope?

Vender chope dá mais lucro

O lucro obtido com a venda de chope comparado ao lucro de cervejas em latas ou garrafas é drasticamente maior; às vezes o dobro! Os fabricantes de cerveja em latinhas e garrafas precisam pagar pelo recipiente em que elas vem, pela etiqueta que vai colada ao redor para chamar atenção do cliente e pela mão-de-obra para embalar tudo isso, mas quando usam um barril, esse é um processo muito mais simples e barato.

Isso significa que você só está pagando pela cerveja no barril; não o marketing sofisticado ou a latinha e a garrafa de vidro. É por isso que é tão importante ter um bom controle do funcionamento da sua linha de chope e saber o que é preciso para que os clientes voltem para beber mais.

Razões para servir uma grande variedade de chope

1- O chope é único por estar disponível na maioria das vezes somente em bares. Você pode beber cerveja de garrafa em qualquer lugar, mas se quiser tomar um bom copão de chope (que é a maneira como ele deve ser servido), precisará ir em um bar.

Ter uma boa seleção de chope e cervejas artesanais é muito importante para o seu bar, pois cria uma razão convincente para os clientes escolherem o seu bar e não a concorrência.

2- Pela lógica os clientes bebem mais chope e isso gera mais lucro. A maioria dos clientes pensa em quantas cervejas bebem, e não no valor da cerveja que bebem. Como as garrafas long neck são servidas em 355ml, o chope pode ser servido em copos de 500ml, o consumo de chope vai aumentar muito os lucros.

Como aumentar o lucro por barril de chope

A melhor maneira de aumentar o lucro por barril é garantir que o sistema de chope esteja adequadamente equilibrado, instalado e mantido. Um sistema desequilibrado criará espuma excessiva, que é desperdício e perda de lucro, ou pode criar pouca espuma e muita cerveja é despejada no copo.

Um sistema instalado incorretamente pode criar espuma e vazamento excessivo, resultando em perda de lucro. Um sistema mal mantido custará ao dono do bar o lucro perdido, não apenas com a formação de espuma e o excesso de vazamento, mas também o lucro quando os clientes param de comprar seu chope.

Dicas para vender mais chope

Crie a opção de “sabor da semana” e mantenha suas ofertas rotativas com novas opções para os clientes aproveitarem. Uma das melhores coisas desse mercado de cerveja artesanal é que ele muda constantemente; sempre há novidades deliciosas para experimentar. Inclua novidades nas torneiras do seu bar.

Fique de olho nas novidades do mercado de cervejas artesanais e aproveite os comentários dos seus clientes locais. Pergunte se eles estariam dispostos a dar feedback sobre o que você está servindo; assim você pode descobrir se há um lançamento muito aguardado chegando.

A extração do chope pode estar te dando prejuízo

Uma das piores coisas que você pode fazer é ter uma variedade ruim de chope disponíveis para compra. Esta é uma faca de dois gumes, porque você quer ter variedade suficiente para atrair muitas pessoas, mas deseja evitar que a cerveja fique velha e seja despejada no lixo. Para fazer isso, você precisa confiar nos seus dados de vendas. Se houver uma cerveja que não esteja vendendo bem, troque ela por outra nova ou remova do menu.

Mas como confiar no seus dados de vendas se você não consegue manter controle da quantidade de chope que é extraído do barril? Você sabia que até aproximadamente 30% do barril é desperdiçado? Uma das causas desse número alto é a busca pelo colarinho perfeito! Por isso, é indispensável ter controle sobre a sua linha de chope.

Usando o sistema myTapp você consegue ter essas informações, acompanhar o desempenho de todos os tipos de chope e usar as informações para decidir sua estratégia de compra de mais chope ou cerveja artesanal.

O sistema inteligente monitora o volume de chope e o desempenho de vendas de cada barril, além de evitar o desperdício. Se você perceber que um determinado chope vende mais do que os outros, você pode comprar mais desse chope e fazer uma promoção daqueles que são menos vendidos.

E se você deseja um documento prático para descobrir a melhor maneira para trabalhar com a comercialização de chope, nós indicamos que você leia esse material: Como trabalhar com chope. São dicas valiosas para quem está ingressando no mercado cervejeiro e quer se destacar.

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