Controle de estoque para bar: Como monitorar o estoque de chope?

Embora fazer o controle de estoque para bar e, especialmente, o monitoramento de estoque de chope, provavelmente não seja o que você mais gosta de fazer no seu bar, é necessário fazer isso com frequência. Como proprietário ou gerente de um estabelecimento, você sabe que seu estoque é o ativo mais valioso.

30 de setembro de 2022 Raquel Xavier

Controle de estoque para bar: Como monitorar o estoque de chope?

Ter um estoque de chope é um investimento do caixa do seu bar e cada real gasto em estoque é um dinheiro que você não pode colocar em outros custos. Comprar chope sem monitorá-lo é um risco enorme. Isso pode fazer com que você perca muito dinheiro e prejudique a lucratividade a longo prazo do seu bar.

Se você é um dos muitos donos de bares se perguntando “quanto de chope ainda resta no barril” ou “qual é o chope que mais vende?”, aqui está um material preparado para você!

O que é o estoque de chope?

Antes de mergulhar no âmago da questão de como fazer o monitoramento de estoque de chope, vamos definir o que é isso.

Esse termo refere-se aos processos e práticas que você implementa para manter o estoque de chope no seu bar. Envolve tarefas como acompanhar as vendas de bebidas, medir os níveis de bebidas e conciliar tudo isso com seus registros de estoque. Por fim, o objetivo do controle de estoque de chope é atingir níveis ideais de estoque, onde você tem a quantidade certa de chope a qualquer momento.

Isso é importante porque ter muito estoque disponível vai deixar seu capital preso e ocupar muito espaço. Por outro lado, não ter o suficiente dos chopes certos pode diminuir a satisfação do cliente. Você precisa encontrar o equilíbrio certo no seu bar, e ter boas práticas de controle de estoque o ajudarão a fazer isso.

Em termos mais simples, fazer o monitoramento de estoque de chope é o processo de contar tudo o que você tem duas vezes. Depois disso, você descobrirá o quanto vendeu durante um certo período, conhecido como cálculo de uso do estoque. Com base no uso do seu estoque, você é capaz de calcular outras coisas importantes. Todas as métricas são cruciais para ter um bar lucrativo.

Por que você precisa fazer o monitoramento de estoque de chope?

O estoque é a força motriz do seu bar, e não fazer o monitoramento de estoque de chope pode ser extremamente ruim. Se você fizer um mal monitoramento, seus lucros irão evaporar e, se você fizer bem, aumentará a lucratividade do seu bar.

Como em qualquer outro setor, o monitoramento de estoque pode parecer difícil e uma tarefa monstruosa, sendo ainda mais desafiante quando você gerencia mais de um estabelecimento, como no caso das franquias. Fatores como o desperdício, roubo e bebidas gratuitas são coisas que você precisa levar em consideração pois podem afetar significativamente suas margens de lucro.

Para que esse monitoramento esteja sempre correto e em dia, é preciso que ele seja conferido todos os dias para garantir que os estoques e relatórios estejam certos. O monitoramento de estoque de chope se tornou muito mais complicado com o aumento da cerveja artesanal. Isso obriga você e muitos outros bares a aumentar suas opções de cerveja – especialmente de chope.

Alguns bares oferecem até 50 opções diferentes na torneira. Outros simplesmente preferem aumentar a rotatividade das torneiras com mais frequência. É comum que os bares mantenham cerca da metade de suas cervejas sempre iguais. Enquanto gira a outra metade das torneiras.

Como implementar um controle de estoque de chope eficiente

Além de fazer seu monitoramento de estoque de chope, você também precisa registrar tudo isso e acompanhar regularmente. Afinal, qual é o sentido de fazer toda a contagem do estoque de chope se você não está anotando esses números?

Se você prefere a caneta e papel, esse trabalho vai ser demorado e tedioso. Não é algo impossível de se fazer manualmente, mas ainda assim continuará sendo uma parte complicada da gestão. Você sabe o que tornará tudo mais fácil? Um sistema inteligente como o PUBit, desenvolvido pela myTapp.

Usar a tecnologia ao seu favor é uma forma eficaz de manter o seu estoque monitorado de maneira rápida e precisa, convertendo o processo de contagem manual em digitalização simples. Ter um sistema inteligente como o PUBit, lhe dará inúmeros outros benefícios.

Quer saber mais sobre esses benefícios e garantir a melhor experiência para seus consumidores? Essas foram apenas algumas das informações que podem ser encontradas na íntegra no nosso e-book de download gratuito.

E também, para ajudar no controle de estoque para bar…

Use o PUBit para cuidar do seu estoque de chope. Os cálculos associados ao estoque não são muito difíceis. O difícil é fazer isso periodicamente, para cada produto, com precisão, uma e outra vez, e registrar esses dados para que você possa tomar decisões com ele.

É isso que o PUBit faz. Ele acelera a contagem, ajusta automaticamente seus níveis de estoque em tempo real e mantém um fluxo contínuo de dados históricos. Tudo isso ajuda você a tomar as melhores decisões possíveis.

O PUBit é hardware + software, ou seja, um pequeno módulo de fácil e rápida instalação gera informações poderosas que vão transformar o seu negócio!

Chega de ficar erguendo barris no bar, chega de passar noites adivinhando quanto de chope você tem, chega de dores de cabeça. PUBit é o melhor software para monitoramento de estoque de chope!

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