Tipos de chopeiras: descubra como escolher a perfeita para você

O chope é a cerveja não-pasteurizada, o que a torna mais saborosa. Mas, é importante saber o tipo de chopeira que deve ser utilizada para tirar o máximo proveito, do equipamento e da bebida!

3 de outubro de 2022 Raquel Xavier

Tipos de chopeiras: descubra como escolher a perfeita para você

Nada como um chope bem servido e tirado e na temperatura certa, por isso é importante conhecer os tipos de chopeiras e suas peculiaridades para escolher a ideal para você – ou seu negócio.

Separamos algumas para você avaliar e encontrar a perfeita para você!

Como funciona a chopeira

O chope nada mais é que a cerveja não-pasteurizada, o que o torna mais saboroso! Numa chopeira, o líquido sai do barril com ajuda de pressão.

É possível controlar essa pressão através da torneira do equipamento e, além da pressão, é feito o controle da temperatura, que é garantido por uma solução aquosa e mantida pela serpentina.

Chopeira a gelo

Ela é simples e prática de ser operada, mas seu uso é apenas para ocasiões com poucas pessoas, já que a saída de chopp é mais lenta. Sua maior vantagem é não necessitar de energia elétrica.

Uma das recomendações mais importantes é nunca colocar sal grosso ou álcool no gelo da chopeira, pois isso congelará automaticamente o líquido no interior da serpentina e irá “travar” o fluxo de saída do chopp – que pode levar até 3 horas para descongelar.

  • Para não ter problemas, siga estas dicas:
  • Não deixe o barril exposto ao sol, pois isso pode modificar a composição do produto;
  • A espuma no chopp quase sempre acontece pelo fato da bebida estar quente ou em temperatura ambiente. Nesse caso, é hora de aumentar o gelo;

Chopeira elétrica

A chopeira elétrica é uma boa opção para alugar em caso de eventos, como aniversários, churrascos e festas corporativas, ou para bares onde o fluxo de saída de chope não seja muito grande. Isso porque maior fluxo de retirada de chopp precisa de um resfriamento mais rápido para atender a demanda.

A escolha da chopeira vai depender da necessidade, já que existem vários modelos de máquinas, que atendem demandas menores e maiores.

E para não ter erro na hora de servir o chope, fique atento a essas dicas:

  • Nunca mexa no termostato, pois ele já vem regulado do fornecedor/loja;
  • Verifique se a energia do local é de boa qualidade. Caso falte energia não há o que fazer: seu chope vai esquentar.

Chopeira a gás

A chopeira a gás é utilizada em bares com maior fluxo de clientes. Pode ser disposta em trave ou parede e funciona em conjunto com uma câmara fria, que mantém os barris armazenados em uma temperatura controlada.

Ela elimina qualquer tipo de bomba manual pois tem um cilindro de gás CO2, que empurra o chopp até a torneira, sendo que esta, consegue separar o chopp da espuma por mecanismo automático. O resfriamento é feito por serpentina com gelo, como na manual.

Normalmente, a chopeira a gás é utilizada com uma torneira italiana ou belga, que funciona tirando o líquido quando puxada para frente, e espuma (creme) quando empurrada para trás.

Algumas dicas para o melhor uso possível da chopeira a gás:

  • Existe neste sistema um regulador de vazão ao lado da torneira, e um segredo para conter a espuma é diminuir a vazão;
  • A pressão desse gás é um fator determinante da qualidade da bebida, por isso recomendamos a utilização de uma mistura de CO2 com Nitrogênio, que mantém a pressão mas evita a super carbonatação da cerveja, além de criar uma espuma mais cremosa na hora de tirar um chopp.

Chopeira com autosserviço

O autosserviço de chopp é uma automatização da linha. Os equipamentos levam inteligência para linhas de chopp já refrigeradas – que podem vir de câmaras frias, contêineres, balcões refrigerados e até mesmo chopeiras elétricas.

A chopeira com autosserviço pode ser utilizada em bares, restaurantes ou quaisquer outros estabelecimento que comercializem chope (ou outras bebidas em barril, como drinks). É ideal para locais onde o fluxo de saída de chope é alto, pois a recepção inicial do cliente será feita pelo próprio sistema.

Todas as informações necessárias para ele saber o que (e de quem) está bebendo estão na tela. Identidade visual da cervejaria, informação sobre a cerveja e detalhes como IBU e teor alcoólico.

Algumas vantagens do sistema de autosserviço de chopp myTapp:

  • Permite ao cliente recarregar seu cartão – além de no próprio balcão do estabelecimento – diretamente pelo aplicativo myTapp. Muito fácil e prático;
  • Usando o aplicativo é possível escanear um QR Code diretamente na tela para liberar a torneira e servir o chopp. Essa é uma alternativa criada, afinal, os clientes que adquirem o cartão personalizado do seu estabelecimento podem esquecê-lo uma vez ou outra;
  • Registra o consumo dos clientes para que você saiba o que mais gostam, o que menos gostam, qual bebida foi mais consumida e outras dezenas de informações que podem te ajudar a pensar estrategicamente seu negócio;
  • É inovador, chamando novos clientes e fidelizando os antigos.

Se você estava em dúvida entre os tipos de chopeira, esperamos que esse post possa ter lhe auxiliado. Como deu para perceber, existem algumas variáveis que devem ser levadas em conta, como o número de pessoas que irão consumir o chope e o tipo de experiência que se deseja ter.

Você ama chope? Tem um bar? Quer facilitar a vida dos seus clientes e a sua também? Solicite um contato e descubra todas as vantagens do autosserviço de chopp myTapp.

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