O que é tendência para 2020 no mercado cervejeiro

Ter um sistema inteligente é a resposta que você estava procurando para saber como inovar no mercado cervejeiro em 2020. Estar sempre por dentro das novidades é sair na frente da concorrência e quando se trata de chope, nós entendemos do assunto.

28 de setembro de 2022 Raquel Xavier

O que é tendência para 2020 no mercado cervejeiro

2020 chegou! Esse é um novo ano cheio de expectativas e boas previsões para o mercado cervejeiro. Nós da myTapp desejamos a todos os clientes um feliz e próspero ano novo! Queremos estar junto com você, ajudando a aumentar seus rendimentos, nesse e nos próximos anos. Queremos que o autosserviço de chope, e nossos futuros produtos, ajudem você se destacar na multidão!

Estamos entrando em mais uma década e percebemos que o avanço da tecnologia está cada vez mais acelerado. Já é possível realizar nós mesmos, muitas atividades que costumavam ser realizadas com a ajuda de outro atendente. O autosserviço é uma dessas atividades e por isso é tendência em 2020. O autosserviço de chopp vai muito além da conveniência, também traz eficiência, agilidade, economiza custos e gera mais lucros.

Como funciona o autosserviço

O conceito de uma chopeira inteligente com o autosserviço é simples: depois de chegar no bar ou restaurante e informar o cpf (para não correr o risco de vender bebidas para menores), o cliente recebe um cartão RFID, que é aproximadamente do tamanho de um cartão de crédito e pode ser facilmente guardado bolso. É a revolução no mercado cervejeiro!

Feito isso, é só pegar um copo, colocar o cartão na frente da tela acima da torneira e abrir a torneira o quanto quiser. A tela vai informar o custo por ml e normalmente possui detalhes adicionais, como teor alcoólico, nome da cerveja e outras informações que ficam a critério do dono do estabelecimento escolher.

O cliente pode escolher entre uma variedade de opções de chope. Muitas vezes, também há sidra, vinho e até drinks disponíveis à escolha, caso o chope não seja o que o cliente queira.

Benefício para o cliente e para o dono do bar

Os bares com autosserviço de chope são uma maneira muito inteligente de ajudar clientes que estão começando a se tornar conhecedores de cervejas, que são menos propensos a pegar um copo cheio de chope se não estiverem familiarizados com aquele estilo.

Por isso, o diferencial da chopeira inteligente é que o cliente pode experimentar vários chopes e cervejas artesanais diferentes e gastar muito pouco. Por exemplo, digamos que o copo de chope Pilsen com 300ml custa R$10,00, mas o cliente não conhece esse estilo de chope e fica receoso de pegar um copo inteiro e acabar não gostando, com o autosserviço isso não acontece porque ele pode pegar apenas um gole para experimentar.

A ascensão do autosserviço de chope em 2020

O mercado de cervejas artesanais explodiu nos últimos anos, e o número de bares só cresce no Brasil. A expectativa para 2020 é que tenha um aumento de 10% no número de bares e restaurantes. Tudo isso se dá principalmente pelo interesse em novos sabores artesanais.

Com essa expansão é natural que a chopeira inteligente também cresça em importância. A inovação permite que os clientes explorem uma grande variedade de novas cervejas com facilidade. E claro, toda essa tecnologia ajuda a atrair um público maior e mais diferenciado para o seu estabelecimento.

Como atrair millennials

Os millennials são um público-alvo bastante desejado pelos donos de bares e restaurantes, afinal de contas, eles possuem tendência de comer fora de três a cinco vezes por semana, em média. A maioria dos millennials de 18 anos ou mais relatam que vão em bares pelo menos uma vez por semana.

Isso não quer dizer que as gerações mais velhas não sejam um público alvo-estimado no mercado cervejeiro, mas eles frequentam menos bares do que a geração mais nova. Então, como atrair millennials para o seu bar? Essa é uma geração acostumada com a conveniência, rapidez e gratificação instantânea, por isso a resposta é o autosserviço de chope.

A chopeira afeta as vendas e o estilo de serviço comumente feito, e nesse novo sistema os clientes estão no controle. E o que os millennials mais gostam é estar no controle, além da necessidade do imediatismo, tudo o que o autosserviço de chopp oferece.

A tendência para 2020 é lucrar mais

Além de todos os benefícios já citados, a chopeira inteligente ajuda a aumentar o lucro do seu bar em torno de 40% a mais, comparando com o uso de chopeiras que precisam de um atendente servindo.

Claro, o fato de poder servir seu próprio chope por si só já atrai muitos novos clientes quando se fala de mercado cervejeiro, mas o próprio sistema sistema inteligente permite que restaurantes e bares aumentem seus lucros por oferecer uma quantidade de cervejas artesanais muito maior e diminui significativamente o desperdício de chope.

Por ser um sistema inteligente, o dono do bar recebe dados em tempo real dessas chopeiras todos os dias, como custo por ml, preço médio, quantidade que saiu das torneiras e outras informações básicas.

Ter essas informações ajudam muito na hora de tomar decisões importantes. Por exemplo, se as informações sobre um determinado chope são que ele não está tendo uma saída muito boa, o dono do bar não vai focar em comprar mais desse chope e sim colocar uma opção que as pessoas bebam mais. Clique para ler o artigo: Como atrair clientes para um bar? Dicas para seu bar decolar.

A chopeira inteligente é tendência no mercado cervejeiro e é fácil perceber o porquê. Agora, outra tendência é ter um programa de gestão que promete diminuir o desperdício do seu bar para perto de 1% com informações precisas. Estamos falando do Controller.

Controller é a novidade e tendência para 2020

Nós da myTapp, desenvolvemos um sistema que é capaz de fazer todo o serviço pesado de controle para você. O Controller veio para ajudar restaurantes, cervejarias, pubs e bares a maximizar vendas e lucratividade, pois é possível calcular exatamente o que e quanto está sendo vendido, até a última gota.

Não é só isso, o Controller veio para resolver vários outros problemas, como:

  1. Falta de controle do que é servido do barril de chopp;
  2. Falta de informação do perfil de consumo do público do estabelecimento;
  3. Falta de monitoramento das linhas;
  4. Falta de controle do que é vendido (faturado);
  5. Falta de controle de estoque, quantidade de cerveja restante no barril;
  6. Falta de informação de horário de pico de venda para programar promoções e etc;
  7. Falta de informação e/ou conhecimento da necessidade de higienização das linhas.

Sem dados precisos, o proprietário está condenado a tomar más decisões. Ter o Controller é a oportunidade perfeita para usar os dados ao seu favor melhorando os lucros e evitando desperdícios.

Quer saber como o Controller pode ajudar o seu estabelecimento em específico? Quer saber mais sobre o autosserviço de chope? Qual o valor e outras funcionalidades? Quer ser um case de sucesso em 2020? Então solicite um contato que rapidamente entraremos em contato com você e teremos o maior prazer em ajudar o seu negócio atingir um novo patamar de sucesso nesse novo ano que se inicia!

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